Datenschutz
Lege fest, wie lange Event- und Formularinhalte gespeichert werden, bevor Eventyflow sie automatisch löscht.
Was Du tun kannst
- Aufbewahrungsfrist zwischen 30 und 1095 Tagen (bis zu 3 Jahre) festlegen. Du wählst sie selbst -- passend zu Deinen Compliance-Anforderungen.
- Die automatische Datenaufbewahrung ist immer aktiv -- sie lässt sich nicht deaktivieren.
So funktioniert es
- Events: Die Frist beginnt mit dem Event-Ende, oder mit dem Event-Start, wenn kein Enddatum gesetzt ist.
- Antworten ohne Event: Die Frist beginnt mit der letzten Einsendung, ersatzweise mit dem Erstellungsdatum der Antwort.
- Zugriffslinks: Verwendete oder abgelaufene Links werden nach ihrer eigenen kurzen Ablaufzeit gelöscht.
- Zugänge zu Folge-Formularen: Individuelle Zugänge zu extern freigegebenen, eventgebundenen Folge-Formularen* (individueller Link, E-Mail-Magic-Link oder Passwort) werden gelöscht, sobald das Event beendet und die festgelegte Zugangsfrist abgelaufen ist. Ohne festgelegte Zugangsfrist erfolgt die Löschung 48 Stunden nach Eventende.
Die Löschübersicht unter Einstellungen > Datenschutz zeigt die wirksamen Fristen für Deine gewählte Aufbewahrungsfrist:
| Inhalt | Löschzeitpunkt |
|---|---|
| Frühere Versionen bearbeitbarer Antworten aus eventgebundenen Folge-Formularen* | 30 Tage |
| Dateien, die über Formulare hochgeladen und mit einem Event verknüpft wurden | Die kürzere Frist aus 60 Tagen und Deiner gewählten Aufbewahrungsfrist |
| Event-Historie (optionales Add-on) | Die kürzere Frist aus 60 Tagen und Deiner gewählten Aufbewahrungsfrist |
| Eventdetails, Originalantwort der Event-Anfrage, jeweils aktuelle Antworten aus eventgebundenen Folge-Formularen*, Kommentare und zugehörige Benachrichtigungen | Deine gewählte Aufbewahrungsfrist |
| Antworten ohne Event einschliesslich der über das Formular hochgeladenen Dateien | Deine gewählte Aufbewahrungsfrist |
| Individuelle Zugänge zu extern freigegebenen, eventgebundenen Folge-Formularen* (individueller Link, E-Mail-Magic-Link oder Passwort) | Sobald das Event beendet und die festgelegte Zugangsfrist abgelaufen ist; ohne festgelegte Zugangsfrist 48 Stunden nach Eventende |
* Folge-Formulare (Event-gebunden) sind je nach Abo verfügbar. Dazu gehören Zusatz-Infos, Kunden-Hubs, Partner-Briefings und Team-Checklisten. Jedes Folge-Formular gehört zu einem bestehenden Event.
Was gelöscht wird
Nach Ablauf der Frist löscht Eventyflow:
- Eventdetails, Adressen, Kontaktdaten, benutzerdefinierte Felder, Notizen, Produktdetails und Raumdetails
- Eingereichte Formularantworten und gespeicherte Antwortversionen
- Inhalte von Event-Formularen, die mit dem Event verknüpft sind
- Event- und Antwortkommentare sowie Reaktionen
- Über Formulare hochgeladene Dateien einschliesslich Originaldateien, Miniaturansichten und Vorschaubildern
Was erhalten bleibt
Formulare und Formular-Instanzen bleiben verfügbar. Für Eventstatistiken bleiben nur diese Werte erhalten:
- Datum und Uhrzeit
- Teilnehmerzahl
- Status zum Löschzeitpunkt
- Gewinnwahrscheinlichkeit, prognostizierter Umsatz und strategischer Wert
- Zuweisung zum Löschzeitpunkt
Gut zu wissen
- Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden.
- Lade alles, was Du behalten musst, vor dem jeweiligen Löschzeitpunkt herunter oder exportiere es.
- Exporte, bereits versendete Kopien und Backups haben eigene Aufbewahrungsregeln.